GERILYA SENAM KEBUGARAN

Posted: 10 Agustus 2010 in Depan

Olahraga merupakan hoby yang mendarah daging bagi istriku, salah satunya yaitu hampir setiap Minggu pagi mengikuti senam jantung sehat di Lapangan Kecamatan, ini sudah berjalan beberapa tahun. Sangat bertolak belakang dengan aku sendiri, jadi cukup dibenarkan kalau berat badanku kelebihan bobot berpuluh-puluh kilogram dari berat badan yang normal.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

BERJALAN KEMBALI DI MASA LALU

Posted: 9 Juni 2009 in Depan

BERJALAN KEMBALI DI MASA LALU

KuraPengelanaTahun 1990 merupakan tahun perkenalanku dengan yang namanya komputer, merknya sudah saya ingat-ingat tapi tetap saja tidak ingat kalau tidak salah prosesor yang mengotakinya jenis 286, bentuk fisik komputernya memang masih sangat sederhana.

Tahun 1998 untuk pertama kalinya aku berkenalan dengan dunia maya (internet). Karena pekerjaan, kegiatan membuka internet dilakukan hampir tiap hari terutama untuk berkirim surat elektronik dan mengupdate content website. Selain tugas kantor sekali-kali aku juga sering berselancar ke website yang satu dan lainnya. Untuk berselancar pada waktu itu kita harus teliti mengetikkan alamat web yang akan dilihat karena salah sedikit saja dalam pengetikan maka alamat tersebut tidak akan ketemu. Mesin pencari alamat web yang ada belum begitu cerdas bahkan apabila website kita agar bisa ketemu dalam pencarian maka kita harus mendaftarkan terlebih dahulu ke database mesin pencari tersebut.

Baca entri selengkapnya »

KESELEO atau TERKILIR

Posted: 17 Maret 2009 in Depan

KESELEO atau TERKILIR


photohp10201

“Ayah, barusan ibu kepleset”
“Dimana?”
“Itu, didepan rumah tetangga sebelah”
“Bagaimana?”
“Sepertinya pergelangan kaki kiri keseleo”
“Sudah di urut..dipijat!”
“Udah tapi kakinya agak bengkak”
“ooh, istirahat aja dulu”.

Begitulah beberapa dialog dengan istriku ketika ia mengabarkan kondisi kakinya. Aku hanya menanggapinya dengan santai, karena aku percaya keseleo hanyalah kecelakaan kecil.
Walaupun tanggapanku santai, hari ini aku tetap pulang lebih awal. Sesampai dirumah apa yang kulihat hampir tidak dapat kupercaya karena sekitar pergelangan kaki istriku sudah membengkak cukup besar.Ternyata keseleo bukanlah suatu kecelakaan kecil dan sederhana.
Dengan prihatin aku menanyakan banyak hal tentang terjadinya keseleo ini. Kenapa sampai jatuh?, bagaimana posisi saat jatuh?’, dan lain sebagainya.Selanjutnya buru-buru aku menuju apotik untuk membeli beberapa obat. Baca entri selengkapnya »

PENGUCAPAN RANCU

Posted: 28 Januari 2009 in Iqza
dsc00064-2

Rinanda Iqza Vorlandia

PENGUCAPAN RANCU

Pada tanggal 1 Desember 2008 terjadi kemajuan pengucapan huruf pada anakku yang baru berumur 2,5 tahun dan paling bontot ini. Sehari-harinya kalau dia bicara masih sangat susah untuk dimengerti apalagi oleh orang yang belum pernah atau jarang mendengarkan dia bicara. kesulitan untuk mengerti yang diucapkannya karena tidak semua huruf dalam tiap kata dapat diucapkannya dengan baik/benar, misalnya kalau dia menugucapkan kata kakak maka yang keluar yaitu tatak, jadi huruf yang seharusnya k berubah menjadi t, demikian juga kalau dia mengucapkan kata bisa yang terucap yaitu bica, kata contoh diatas masih sederhana sehingga cukup gampang untuk dicerna/difahami tetapi bila ia mengucapkan sesuatu yang cukup panjang dan tidak ada contoh barang yang dapat diperlihatkan maka bagi yang mendengarkan pasti meminta dia untuk mengulang ucapannya tersebut atau bertanya pada orang lain yang mungkin memahaminya. Baca entri selengkapnya »

BLOG BARU, BELAJAR ngeBLOG, BARU ngeBLOG

Vorlandia

Bikin blog dong, banyak teman sudah pada bikin“, demikian yang diucapkan oleh ibunya anak-anak. Selama ini memang saya sudah sering mendengar tentang blog bahkan pernah membuka beberapa blog tetapi untuk membuat atau mempunyai blog tidak sempat terpikirkan. Ucapan spontan tersebut membuat diriku mulai berangan-angan untuk mempunyai blog, tapi kapan?.
Baca entri selengkapnya »

HALAMAN DEPAN

Posted: 5 Januari 2009 in Depan

SELAMAT TAHUN BARU

1430 H

&

2009 M